Криотерапия фарингита

- стадии обострения хронический заболеваний
- аллергия на холод
- болезни сердца
- болезни крови
- онкология
- сахарный диабет
- беременность — с осторожностью
- Криотон
- Криоиней
Фарингит — это воспалительный процесс, охватывающий заднюю стенку глотки. На ней расположено большое количество фолликулов, которые вырабатывают особые клетки, распознающие и уничтожающие чужеродные частицы и болезнетворные микроорганизмы, попавшие в глотку вместе с воздухом. Таким образом от состояния глотки зависит, пройдёт ли инфекция дальше в организм.
Причиной воспаления глотки чаще всего являются болезни носовой полости и околоносовых пазух, вследствие которых по задней стенке глотки постоянно стекает слизь и раздражает её. Спровоцировать развитие фарингита также могут хронический тонзиллит, стоматологические проблемы, заболевания желудочно-кишечного тракта (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь), табакокурение и др.
Медицинская услуга | Цена, руб. |
---|---|
Лечение фарингита | Зависит от тяжести болезни |
Первичный приём лор врача | 2000 |
Повторный приём лор врача | 1500 |
Первичная консультация руководителя клиники | 4000 |
Повторная консультация руководителя клиники | 2000 |
Дополнительная консультация во время проведения процедур | 500 |
Адаптация ребенка к ЛОР кабинету | 2000 |
Адаптация ребенка к ЛОР кабинету руководителем клиники | 4000 |
Если лечение острой формы фарингита проводилось неправильно, или диагностика была запоздалой, болезнь становится хронической.
Человека, страдающего от хронического фарингита, мучают следующие симптомы:
- сухость в горле;
- постоянное першение и саднение в глотке;
- неприятные ощущения в процесс глотания;
- сухой кашель.
В последнее время диагноз хронический фарингит всё чаще ставят жителям больших городов, и это неудивительно, ведь неблагоприятная экологическая обстановка сильно «бьёт» по глотке.
Чаще всего для лечения фарингита назначают приём антибактериальных препаратов, промывания, пастилки для рассасывания, физиопроцедуры. Но такое лечение не всегда даёт длительный эффект. Хроническое заболевание переходит в стадию ремиссии до первой простуды, после чего симптомы возвращаются вновь.
Существует ли альтернативный метод лечения, который позволит добиться стойкого терапевтического эффекта и избавит от неприятных симптомов? Да, существует! Это метод криотерапии, о котором сейчас можно услышать всё чаще и чаще.
Как проводится криотерапия фарингита? Каковы её преимущества перед другими способами лечения хронического заболевания? Есть ли у неё противопоказания? Давайте выяснять.
Криотерапия: суть метода
Криотерапия — это лечение поражённого ЛОР-органа с помощью низких температур (от «криос» — холод, «терапия» — лечение).
Процедура проводится при помощи жидкого азота. Жидкий азот имеет температуру -196?! То есть по сути лечение жидким азотом — это лечение холодом. И это может показаться странным, ведь с детства нам говорят, что горло нужно держать в тепле. Хотя доказано, что очень высокие и очень низкие температуры одинаково воздействуют на стимуляцию местного иммунитета и регенеративные процессы.
Что происходит во время криотерапии? Под воздействием жидкого азота в поражённых областях глотки усиливается кровоснабжение, увеличивается количество иммунных клеток, ускоряются процессы регенерации. Параллельно процедура с жидким азотом уничтожает болезнетворных микроорганизмов, которые заселили глотку и поддерживали хронический воспалительный процесс.
Замороженные жидким азотом воспалённые при фарингите ткани с течением времени отторгаются, а на их месте образуются здоровые.
В результате воздействия жидким азотом:
- усиливается местный иммунитет;
- ликвидируется хронический воспалительный процесс;
- происходит замена поражённых тканей здоровыми;
- улучшается трофика тканей;
- восстанавливаются функции глотки;
- происходит длительное избавление от симптомов хронического фарингита.
Как проводится лечение криотерапией?
Во время процедуры пациент должен сидеть. Предварительно ЛОР-врач проводит местную анестезию. Доктор определяет поражённые области глотки, на которые необходимо воздействовать жидким азотом (здоровые ткани при этом остаются не задетыми).
Криотерапия проводится с помощью специального аппарата, в котором и находится жидкий азот. Наконечник аппарата соприкасается с воспалённой областью глотки и замораживает её. Непосредственно воздействие холодом длится около двух минут. Через несколько дней после криотерапии обмёрзшие ткани начнут отторгаться, а на их месте образовываться здоровые.
Средний курс терапии — два-три сеанса, проводимых через определённые временные интервалы. Бывает, что хватает одной процедуры.
Преимущества криотерапии:
- процедура проводится амбулаторно, не нужно ложиться в стационар;
- быстрота проведения;
- бескровность;
- безболезненность;
- лёгкий восстановительный период;
- после процедуры пациент не теряет трудоспособность и может заниматься привычными вещами.
Противопоказания к проведению криотерапии: обострение хронических заболеваний, атрофия тканей глотки, сахарный диабет, онкология, болезни сердечно-сосудистой системы, проблемы со свёртывающей системой крови, аллергия на холод.

У нас есть вся медицинская документация на право осуществления медицинской деятельности:
лицензия департамента здравоохранения Москвы, санитарно-эпидемиологическое заключение, свидетельство о государственной регистрации и о постановке на учёт в налоговом органе.
Криотерапия фарингита в Москве
Криолечение предлагают не многие медицинские учреждения Москвы, поскольку наличием специального крио оборудования, а также ЛОР-врачей, обладающих нужными знаниями, могут похвастаться не все клиники.
В «Лор Клинике Доктора Зайцева» такое оборудование есть! Наши высоко квалифицированные ЛОР-врачи проводят криолечение качественно и по доступным ценам. В этом уже убедились тысячи наших пациентов.
Чтобы записаться на консультацию, звоните, пожалуйста, по телефонам: +7 (495) 642-45-25; +7 (926) 384-40-04.
Мы вам обязательно поможем!